shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ разрабатывает КСБнг в низкотоксичном исполнении

9 апреля

Появление нового исполнения симметричного огнестойкого кабеля, предназначенного для обеспечения работ АСУ и систем пожарной безопасности, расширит номенклатуру кабелей марки КСБ кабельного завода «Спецкабель». Ожидается, что уже в текущем году низкоксичный вариант кабелей КСБнг, разработанных почти 10 лет назад, поступит в производство.

Напомним, что первые кабели торговой марки КСБнг были выпущены в 2009 году, в ответ на ужесточившиеся требования к пожарной безопасности на промышленных объектах. До настоящего времени они выпускались в нескольких модификациях: FRLS и FRHF. Последние по сравнению с первыми характеризуются более низкими показателями коррозионной активности и дымовыделением. Необходимость LTx-кабелей продиктована опять же правилами пожарной безопасности, которые предписывают прокладку в ряде учреждений (детских садах, школах, поликлиниках и пр.) низкотоксичных огнестойких кабелей, чтобы минимизировать риск возможного отравления ядовитыми парами во время чрезвычайных ситуаций.

Новая разработка прошла стадию проверки технических условий, на очереди - сертификация. Массовый выпуск планируется уже в текущем году, так что в ближайшее время они будут доступны для потребителей Санкт-Петербурга и области.