shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ поддерживает программу импортозамещения

18 октября

Завод СПЕЦКАБЕЛЬ заключил контракт на выполнение работы «Разработка и освоение серийного производства на отечественном предприятии серии симметричных высокочастотных кабельных сборок и унифицированной серии высокочастотных соединителей» с Минпромторгом РФ. Сейчас ОКР находится на этапе предварительных испытаний изделий.

В нашей стране разработаны стандарты, отражающие требования к кабелям передачи данных и к структурированным кабельным сетям, работающим на частотах до 1000 МГц. Также российской промышленностью освоен выпуск высокочастотных симметричных кабелей с такой частотой передачи. Но в России еще не налажен выпуск высокочастотных соединителей частотой до 1000 МГц. «Спецкабель» поддерживает программу по устранению этого проблемы.

В рамках программы АО «Соединитель» разрабатывает серию цилиндрических высокочастотных соединителей. Они будут использоваться в составе кабельных сборок на основе симметричных высокочастотных негерметизированных и герметизированных кабелей, в том числе в огнестойком исполнении. Сейчас как зарубежный эквивалент таких соединителей выступают изделия серии 801 фирмы GLENAIR, США. Диапазон рабочих частот американских моделей - не более 1000 МГц. Рабочая токовая нагрузка на контакт - минимум 0,75 А. Номинальное рабочее напряжение постоянного тока - максимум 300 В, импеданс разъема - 100 ± 15 Ом. Корпус сделан из нержавеющей стали.

Изделия поддерживают герметичность при давлении воды до 1 кг/см², поставляются с приемкой «5». Срок службы составляет 30 лет.

«Спецкабель» участвует в программе импортозамещения, которая направлена на развитие российской кабельной промышленности. Благодаря реализации программы будет устранена необходимость покупать импортные аналоги кабельной продукции. Описанная в материале ОКР - составляющая программы.

Узнать подробнее о научной и общественной работе, а также о продукции «Спецкабеля» можно, позвонив в офис в Санкт-Петербурге: 8(812)648-61-80.