shadow png

На СПЕЦКАБЕЛЕ совершенствуют электромагнитную защиту кабелей

17 сентября

На «Спецкабеле» расширили парк оплеточного оборудования – в эксплуатацию ввели более 10 единиц техники, осуществляющих бронирование, армирование и экранирование кабелей. Среди нововведений – оплеточные машины с лентообмотчиками.

У таких машин до и после оплеточного узла в конструкции предусмотрены тангенциальные лентообмотчики, что дает возможность

  • совместить экранирование кабеля ламинированной алюминиевой фольгой с наложением оплетки
  • или же сразу наложить водоблокирующий материал, помещаемый между оплеткой и оболочкой изделия.

Оплетки выполняют экранирующее и бронирующее назначение. У экранированного кабеля сердечник защищен от электромагнитных помех. Армирование совмещает функции экранирования и брони.

При экранировании применяют круглые проволоки из меди или алюминия с покрытием из олова и серебра и без него, а также биметаллы и сплавы на их основе в сочетании со сталью. Коэффициент поверхностной плотности оплетки экрана варьируется от 40 до 95%.

Для брони применяют стальную проволоку с гальваническим покрытием, защищающим от коррозии, поскольку такие кабели часто прокладывают при повышенной влажности, например, в грунтах или канализациях. Коэффициент поверхностной плотности бронирующей оплетки – не менее 70%.

Армирующие оплетки (наружные экраны) создают из медной проволоки. Чтобы обеспечить электромагнитную защиту кабеля и придать изделию дополнительную прочность, как правило, накладывают гальваническое покрытие.

«Спецкабель» регулярно обновляет технический парк, поскольку от этого зависит качество и долговечность продукции. Подробнее узнать о деятельности завода можно, позвонив в офис в Санкт-Петербург: (812) 648-61-80.