shadow png

На СПЕЦКАБЕЛЕ запущена оплеточная машина для герметизированных кабелей

12 сентября

Этим летом на «Спецкабеле» модернизировали парк оплеточного оборудования; помимо еще десятка агрегатов, на предприятии появилась новая оплеточная машина с горизонтальной конфигурацией. Она поможет расширить каталог продукции завода.

Закупленная техника имеет модернизированную конструкцию, которая повышает скорость и производительность кропотливого процесса оплетки.

Особенность работы горизонтальной оплеточной машины заключается в том, что путь кабеля от отдатчика до приемника не имеет изгибов. В конструкции установлено 36 отдающих катушек. Это увеличивает скорость операции, а также позволяет накладывать экранирующие, армирующие и бронирующие оплетки на сердечник и оболочку кабелей диаметром до 65 мм.

Новые агрегаты помогают решать серийные и специальные производственные задачи. Это создание экранов брони крупногабаритных универсальных кабелей нефтегазовой отрасли и армирование герметизированных кабелей морского назначения, а также изготовление миниатюрных элементов кабелей для космоса и авиации. Производство последних особенно трудоемко, поскольку оно требует применения новых тонких и легких экранирующих материалов.

Развитие кабельной промышленности обязывает предприятия идти в ногу со временем, поэтому «Спецкабель» регулярно обновляет технический парк. Подробнее узнать о работе завода и его продукции можно, позвонив в офис в Санкт-Петербурге: (812) 648-61-80.