shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ начал сотрудничество по разработке оптоволоконных кабелей

27 июля

Научный центр волоконной оптики Российской академии наук и кабельный завод СПЕЦКАБЕЛЬ в этом месяце заключили соглашение о длительном научно-техническом сотрудничестве.

НЦВО РАН - передовой научный центр в России. Известен изучением технологий волоконных световодов, волоконных лазеров и усилителей. Здесь проходят фундаментальные и прикладные исследования.

«Спецкабель» - один из ведущих заводов в сфере кабельной продукции на рынке СНГ - настроен на долгосрочное сотрудничество с научными организациями.

Объединение опыта и материально-технических баз позволит нашему заводу и НЦВО непрерывно совершенствовать создание оптоволоконных кабелей, отвечающих международным стандартам.

Стороны договорились обмениваться информацией о герметичных, теплостойких и радиационностойких оптических волокнах. Планируются совместные научные исследования в области технологий нанесения на волокна полимерных и металлических покрытий.

Организации будут делиться новостями производства оптических кабелей, дискретных и распределенных волоконных датчиков и других пассивных оптических компонентов. Важной составляющей сотрудничества будет обмен информацией о развитии волоконной оптики в России и в мире.

Подробнее узнать о научной работе завода «Спецкабель» и о нашей продукции можно, позвонив по телефону офиса в Санкт-Петербурге: 8(812)648-61-80.