shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ работает над ОКР под шифром ВЫСОТА

24 апреля

Целью ОКР «Высота» является разработка серии бортовых авиационных оптических кабелей нормальной и повышенной теплостойкости, а также запуск их серийного производства.

Сейчас идет работа над первым этапом. В процессе разработки технического проекта уточняются значения массы, конструктивный состав функциональных элементов. Некоторые показатели (значения конструктивно-технологических и производственных запасов) определятся при проведении предварительных испытаний. Среди прочих характеристик: стойкость к воздействию механических, климатических и биологических факторов и специальных сред; эксплуатация при t до 85°С*; способность выдерживать перепады давления от 41,0*103 до 2,0*103 Па; нераспространение горения при одиночной прокладке и пр.

Итогами выполнения ОКР (2020 год) будет разработка 2 марок и 14 типономиналов ОК, соответствующих требованиям КГВС «Климат-7» и ряду ГОСТ. Разрабатываемые оптические кабели предназначены для применения в комплектующих изделиях типа КБСО с оптическими контактами ELIO, однополюсными и многополюсными оптическими соединителями типа ОС-РБ01 и ОС144Е; в системах диагностики и телеметрии стационарных и подвижных объектов ВВСТ и некоторых других системах.

После завершения всех этапов выполнения данной ОКР с подробными характеристиками можно будет ознакомиться в представительстве кабельного завода «Спецкабель» в Санкт-Петербурге и других офисах компании.

*относится к кабелям повышенной теплостойкости.