shadow png

Кабель КСБнг для систем RS-485

1 марта

В промышленных АСУ часто используется интерфейс RS-485, предназначенный для соединения между собой нескольких контроллеров, а также других устройств. В таких сложных системах управления технологическими процессами применяются специальные кабели, в числе которых КСБнг - разработка кабельного завода «Спецкабель».

Такие решения обеспечивают обмен информацией с высокой скоростью, достигающей 10 Мбит/с. Кстати, при RS-485 обмен между устройствами происходит через единственную двухпроводную линию связи в полудуплексном режиме. Комплектуется она специальными кабелями, например, КСБнг.

КСБнг - это симметричные кабели, предназначенные для систем безопасности и автоматизации. Для них характерны огнестойкость при групповой прокладке и пониженное газо- и дымовыделение. Эти кабели прокладывают на объектах с повышенным уровнем пожароопасности и для установки устройств противопожарной защиты и оповещения при чрезвычайных ситуациях, контроля доступа, видеонаблюдения. Как видите, КСБнг характеризуются широким кругом применения.

Продукция под товарным знаком КСБ востребована также на предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.