shadow png

Присвоение ученой степени доктора электротехники

8 февраля

А. В. Лобанову, генеральному директору кабельного завода «Спецкабель» по решению президиума Академии электротехнических наук РФ присвоена ученая степень доктора электротехники. Коллектив предприятия поздравляет руководителя с этим достижением.

Докторскую степень Андрей Васильевич получил за заслуги в области кабельной науки. ВНИИКП предложил претендентом на получение докторской степени за заслуги в кабельной науке А. В. Лобанова. С одобрения ученого совета Российской академии наук 21.12.2017 г. А.В. Лобанову выдали соответствующий диплом.

С 1975 года А. В. Лобанов занят в кабельном производстве, а с 1997 усилия направил на развитие кабельного завода «Спецкабель», являясь не только одним из его основателей, но и идейным вдохновителем. Предприятие выпускает специализированную кабельную продукцию, в том числе для нужд оборонного комплекса страны. Во всех разработках теперь уже доктор электротехники принимает активное участие. Кроме того, уделяет много времени и сил на написание научных статей по соответствующей теме.

Коллектив представительства кабельного завода «Спецкабель» в Санкт-Петербурге поздравляет Андрея Васильевича с новым званием, а занятых научными изысканиями – с Днем российской науки, который празднуется сегодня, 8 февраля! Желаем успехов!