shadow png

Вышла видеоинструкция по монтажу ОКЛ СПЕЦКАБЛАЙН-К2

8 декабря 2017

Эксперты кабельного завода «Спецкабель» разработали инструкцию по монтажу ОКЛ марки СПЕЦКАБЛАЙН-К2. Это запатентованная модификация огнестойких кабельных линий, предназначенная как для одиночной, так и групповой прокладки. Монтаж ее имеет несколько конструктивных особенностей. В частности, сам кабель укладывается в сетку Манье, которая крепится к стене с помощью стальных винт-крючков и металлических забивных анкеров.

Цель создания видеоинструкции по монтажу СПЕЦКАБЛАЙН-К2

Выпущенное видео представляет собой пошаговое описание всего процесса монтажа и указание основных преимуществ СПЕЦКАБЛАЙН-К2. Готовилась инструкция во вспомогательных целях, чтобы предвосхитить вопросы заказчиков относительно прокладки этих огнестойких кабельных линий. Нет универсальной схемы, которая подходила бы абсолютно ко всем модификациям ОКЛ. Каждая из них имеет свои особенности: расстояние между точками крепления, вид и материал крепежных элементов, требования к поверхности, на которую монтируется ОКЛ, допустимая масса кабеля на погонный метр линии и др. Для обеспечения эффективной и безопасной работы кабеля требуется соблюдение ряда обязательных параметров еще на этапе его прокладки.

Преимущества ОКЛ СПЕЦКАБЛАЙН-К2

Огнестойкие кабельные линии комплектуются на заводе с 2013 года. Их отличает надежность, простота в монтаже и обслуживании. Благодаря присущей им гибкости, их можно прокладывать там, где достаточно сложная инженерная система. При всех достоинствах СПЕЦКАБЛАЙН-К2 цены на эти линии остаются оптимальными.