shadow png

КСБнг (А)-FRHF и КПСЭнг (А)-FRHF прошли проверку при -30°

23 ноября

На заводе «Спецкабель» провели дополнительные испытания для кабелей серии Скаб, КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF, СПЕЦЛАН FTP(UTP)-3(5) и КунРс. Вывод: они пригодны для прокладки без подогрева даже при температуре до -30°. Соответствующие изменения внесены в ТУ на эту продукцию.

Благодаря чему кабели КСБнг (А)-FRHF, КСБГнг (А)-FRHF, КПСЭнг (А)-FRHF характеризуются морозостойкостью и устойчивостью к изгибам? Дело в том, что при их изготовлении используются специальная полимерная композиция и кремнийорганическая резина, обеспечивающие, помимо прочего, нераспространение горения и низкое влагопоглощение. В ходе испытаний все конструктивные элементы выдержали заявленное напряжение переменного тока и сохранили свою целостность.

Кабели серии КСБГнг (А)-FRHF и КСБнг (А)-FRHF подходят как для помещений, так и для прокладки на улице, например, для нефтедобывающих платформ. Монтаж КПСЭнг (А)-FRHF также допускается на открытом воздухе, но только под навесом. Кстати, все эти кабели способны бесперебойно работать при очень низких температурах, вплоть до -60-70°.

У клиентов филиала НПП «Спецкабель» в Санкт-Петербурге есть возможность использовать эти преимущества. Северные широты диктуют повышенные требования к строительным материалам и комплектующим, в том числе к кабельной продукции.