shadow png

СПЕЦКАБЕЛЬ вводит в эксплуатацию новое оборудование

4 августа

Дорогие друзья! Мы рады совершенствоваться и развиваться ради науки и улучшения качества продукции. С этой целью регулярно закупаем и вводим в эксплуатацию новое оборудование, в частности, измерительное. О том, какое именно оборудование появилось на «Спецкабеле» в этом году, расскажем подробнее.

Начнем с того, что весной 2017 года нашим испытательным центром был приобретен широкополосный стробоскопический осциллограф фирмы Keysight Technologies. Прибор является уникальной измерительной системой. Он позволяет производить анализ оптических, электрических цифровых сигналов, «глазковой диаграммы», измеряет параметры отражения и передачи во временной области, а также S-параметры и «джиттера».

Этим летом в нашем испытательном центре была введена в эксплуатацию и установка по определению стойкости оболочек кабелей к истиранию. Такое требование предъявляется к продукции, испытывающей повышенные механические нагрузки. Так бывает, например, при запуске космических аппаратов.

Отметим, что наш завод выступает в качестве эксперта в работе WG5. Вернее, отзывы и замечания по разрабатываемым стандартам оценки электромагнитной совместимости кабельных изделий от лица «Спецкабеля» дает генеральный директор А. В. Лобанов.

Что такое WG5? Как многие знают, это рабочая группа «Методы испытания и нормы электромагнитной совместимости кабелей с металлическими проводниками и прочих пассивных компонентов» Технического комитета 46 «Кабели, провода, волноводы, РЧ соединители, РЧ и микроволновые пассивные компоненты и приспособления» Международной Электротехнической комиссии.

В рамках работы данной группы отрабатываются методы испытаний по определению параметров экранирования симметричных кабелей. Наши сотрудники успешно справляются с этой непростой задачей.

Так, в недавнем времени были проведены измерения по определению затухания излучения методом триаксиальной линии в соответствии с действующим IEC 62153-4-9-2016 «Методы измерения кабелей связи с металлическими проводниками…». По результатам данной работы будет предложено внести изменения в международные и отечественные стандарты.