shadow png

Кабельному заводу СПЕЦКАБЕЛЬ 20 лет

21 июля

Дорогие друзья!
22 июля нам исполняется 20 лет! Мы прошли долгий, сложный, интересный путь, и, конечно, не собираемся останавливаться.

Мы всегда работали ради науки, новых открытий. При создании завода никто не ставил прибыль во главу угла. Нами двигал патриотизм – идея создать отечественные разработки, готовые составить конкуренцию импортным аналогам. И мы добились своего. За 20 лет вышли в свет следующие модели, ставшие нашей визитной карточкой:

  • универсальные кабели марки СКАБ ®
  • огнестойкие кабели для систем противопожарной защиты марок КПС, КПСЭ
  • огнестойкие кабели для промышленной автоматизации (RS-485, Profibus) марки КСБ ®
  • кабели для локальных компьютерных сетей марки Спецлан ® и многие другие.

Наш завод начинался с энтузиазма. О первых годах Генеральный директор завода Андрей Васильевич Лобанов говорит так: «Вначале я делал все сам: таскал, пилил, писал статьи. Но потом, когда появились средства, мы стали нанимать сотрудников, наладили систему подготовки молодых специалистов. Стали брать на работу студентов, которых можно было обучить и оставить работать на предприятии. Так созданные нами идеи стали превращаться в уникальные разработки».

Цели энтузиастов воплотились в жизнь. Сегодня Андрей Васильевич с гордостью говорит о наших достижениях: «Мы создали не просто предприятие, а бренд, который стал популярным на кабельном рынке. Своей отлаженной и качественной работой мы смогли сформировать имидж солидной организации, с которой хотят работать партнеры».

Дорогие друзья, то, с чем мы пришли к этому юбилею – тот потенциал, те достижения и успехи – заслуга каждого из вас. Мы искренне благодарим всех – независимо от стажа и должности – за вклад в развитие предприятия, за преданность делу, профессионализм, любовь к науке, своей стране. Спасибо вам за терпение, за знания, которые помогают нашему общему важному делу, за оптимизм, упорство, трудолюбие. Без вас не было бы кабельного завода «Спецкабель». Без вас не было бы всех тех достижений научной, производственной и многих других сфер, в которых используются наши разработки. Низкий вам поклон!