shadow png

Разработаны новые кабели для ВМФ РФ

21 июня
Новая разработка -  герметизированный судовой кабель КсСГнг(D)100

Новый судовой кабель КсСГнг(D)100

В целях обеспечения военно-промышленного комплекса страны отечественной кабельной продукцией в 2016 году кабельный завод «Спецкабель» разработал около 80 марок кабелей и 4500 маркоразмеров. Среди них - огнестойкие герметизированные и негерметизированные судовые кабели марок СК и Кс с улучшенными характеристиками для контрольно-измерительных приборов.

Особенность новых кабелей заключается в том, что в их конструкции используются новые технологии и материалы, которые позволили значительно снизить массогабаритные параметры кабелей по сравнению с продукцией предыдущего поколения. Новые кабели стали огнестойкими, имеют низкую токсичность и стойкость к гидростатическому давлению. Конструкция кабелей может быть в исполнении с броней из стальных оцинкованных проволок и с защитным шлангом.

Новые кабели производятся под категорией качества «ВП», то есть выпускаются под непосредственным контролем военных экспертов. Разработки соответствуют требованиям нормативных документов ВМФ (ГОСТ РВ 2090-004-2008, ГОСТ РВ 2090-005-2008 и ГОСТ РВ 2090-006-2008) и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности №123-ФЗ. Более того, кабели включены в перечни изделий ВМФ и ЭКБ-2017 и соответствуют требованиям системы менеджмента качества СДС «Военный регистр».

Новая продукция предприятия уже используется на объектах Военно-морского флота России, включая прибрежно-портовую инфраструктуру.

Также для военно-промышленного комплекса завод «Спецкабель» серийно выпускает кабели марок КуРс, КСБГ, КсП, КИПЭ и КВП.