shadow png

«Спецкабель»: об изобретениях в области кабельной продукции

30 мая

Кабельный завод «Спецкабель» под руководством генерального директора и идейного вдохновителя А.В. Лобанова разработал и внедрил в производство шесть изобретений в области кабельно-проводниковой продукции.

Создания изобретений было вызвано необходимостью разработки новых видов специальных кабелей, использующихся на предприятиях в нестандартных условиях. В настоящее время изобретения запатентованы и успешно применяются во многих отраслях.

Представляем следующие изобретения предприятия:

  • Электрический кабель (Патент №2256969) для систем сигнализации, управления, передачи и обработки данных.
  • Симметричный огнестойкий кабель (Патент №2370839) для передачи высокочастотных сигналов в системах связи, промышленной автоматизации и системах пожароохранной сигнализации на атомных станциях.
  • Высокочастотный симметричный огнестойкий герметизированный кабель (Патент №2573572), сохраняющий работоспособность в условиях пожара и после его ликвидации при одновременном обеспечении стойкости к механическим нагрузкам.
  • Симметричный высокочастотный герметичный кабель (Патент №2284594) для передачи данных.
  • Симметричный высокочастотный экранированный кабель (Патент №2273904) для организации линий передачи цифровых сигналов в системах промышленной автоматизации управления технологическими процессами.
  • Вибростойкий кабель (Патент №2577519) с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, предназначенный для использования в электротехнической промышленности.

Сегодня кабельный завод «Спецкабель» – это ведущее предприятие в области разработки и производства специальных кабелей: радиочастотных (сети кабельного ТВ, радио- и сотовой связи), трибоэлектрических (для вибрационных охранных систем) и комбинированных (в том числе, для систем видеонаблюдения и АСУТП); огнестойких для систем пожарной защиты (адресные СПС, СОУЭ) и систем безопасности; а также для локальных компьютерных сетей (нетиповые условия прокладки), промышленной автоматизации (RS-485, Profibus, LonWork) и цифровой телефонии (поток E1).

Также за все это время предприятием выпущена серия кабелей марок КунРс ®, КИП ®, СКАБ ®, СПЕЦЛАН ®, Лоутокс ®, КСБ ® и огнестойких кабельных линий Спецкаблайн ®.

Читать статью полностью