shadow png

«Спецкабель» работает над контролем качества закупаемой продукции

4 мая

Дорогие друзья! Все мы знаем, что качество продукции зависит не только от мастерства производителей, но и от поставляемых материалов. Поэтому мы расширяем участок входного контроля. Это позволит пристально следить за результатом уже на стадии закупки материалов.

Работы по открытию нового участка почти завершены. Мы выбрали помещение, в настоящий момент закончен ремонт. Уже частично функционирует необходимое оборудование. Подробнее об этом рассказал руководитель ОТК «Спецкабель» Степан Владимирович Райский-Орешкин:

- Наше предприятие имеет богатую историю - близится 20-летний юбилей rабельного завода «Спецкабель». Когда наша деятельность только начинала развиваться, при работе с поставщиками мы полностью доверялись заявленным ими параметрам. Но шли годы, продукция усложнялась, объемы производства росли. Сейчас у нас появилась необходимость проверять качество закупаемых материалов самостоятельно.

И теперь мы можем выявлять недочет не в готовом кабеле, а еще до запуска производства. Не так давно набор контролируемых параметров был не слишком велик, особенно для полимерных материалов. Сейчас ситуация значительно улучшилась.

Закуплены гидравлический пресс и вальцы для подготовки образцов для испытаний. Приобретен и введен в эксплуатацию прибор синхронного термоанализа. Это устройство позволяет определить энергию активации материала. Также оно дает возможность точно узнать о составе сырья, определить термическую и окислительную стабильность рецептуры производителя. И всё это - с минимальным количеством образцов.

В нашем новом помещении установлено оборудование для оперативного определения плотности материалов и влажности сырья. Используемый для этого прибор можно применять и для установления содержания летучих компонентов в полимерах, а также для контроля других параметров.

Наличие химической лаборатории позволит проверять покрытие проволоки, термостабильность галогенсодержащих материалов, поможет в решении нестандартных вопросов. Уже идет ее оснащение.

Мы не стоим на месте и сильно заинтересованы в постоянном развитии. Непрерывный контроль поставляемых материалов окажет влияние на производство предприятий-поставщиков в части высокого качества.