shadow png

Сергей Лобанов: Импортозамещение в кабельной продукции

21 апреля

Коммерческий директор кабельного завода «Спецкабель» Сергей Лобанов предоставил комментарий корреспонденту газеты «Энергетика и промышленность России» об импортозамещении в кабельной продукции и перспективах развития предприятия.

Сергей рассказал, что «Спецкабель» в 2016 году разработал около 80 новых марок, в том числе уникальных кабелей, не имеющих аналогов на международном рынке. В текущем году специалисты завода активно продолжают разработку новых видов кабелей, занимаются модернизацией испытательного центра, осуществляя строгий технический контроль выпускаемой продукции.

Сейчас работаем над улучшением отдела входного контроля материалов, открыта новая лаборатория в испытательном центре, куда закупается оборудование для анализа полимеров и прочих материалов, получаемых от поставщиков. Также экспериментируем с новыми материалами, технологиями, планируем расширять производство, открывать новые цеха, отметил С. Лобанов.

Кабельный завод «Спецкабель» всегда уделял значительное внимание политике импортозамещения. В настоящее время на предприятии разрабатываются кабели для космических аппаратов и радиочастотных кабелей, аналогов которым в России нет.

На выставке «Cabex 2017» завод продемонстрировал целый ряд образцов кабелей, среди которых кабели марок СКАБ ®, СПЕЦЛАН ®, КИПЭВ ®, КСБнг, КВПнг и многие другие.

Выставка «Cabex 2017». Новая экспозиция кабельного завода «Спецкабель»